Gabriel Boric estuvo presente en una larga entrevista en CHV, en dicha oportunidad, el Jefe de Estado tuvo la posibilidad de probar un corte de carne llamado “intercostal”, le gustó tanto que le preguntó al chef cómo conseguirla.
“Lo traje a Chile, lo declaré en el avión presidencial y cuando llegó el SAG me lo quitó. Sabía que tenía que declararla, pero pensaba que al estar al vacío podía entrarla”, contó Boric, lo que causó la risa de los periodistas.
El Presidente fue más allá y contó que felicitó a los funcionarios del SAG: “Les dije que orgullo más grande que al Presidente de la República le requise la carne (…) No sé si en otro país de latinoamérica puede pasar algo de estas características”, cerró.
Boric no le tiene miedo a la derecha chilena: «Nos vamos a juntar para mostrar energía y mostrar que acá hay un proyecto, no solamente resistencia o lamento. No es suficiente decir que la ultraderecha es una amenaza. ¿Qué estamos proponiendo nosotros? Nosotros estamos sugiriendo mayor integración, mejores derechos sociales, un crecimiento que sea sustentable».
Para cerrar, dijo que: «Es importante hablar en positivo, no solamente decir que dan miedo porque eso los vuelve mucho más interesantes. A mí, la ultraderecha no me da miedo; a mí lo que me preocupa es cual es la alternativa que nosotros estamos ofreciendo. Y voy a enfrentarme a la ultraderecha porque son mis adversarios políticos, pero el miedo no es la sensación que a mí me mueve».
Boric en modo stand-up cuenta cómo un asado en Uruguay y una aventura en el aeropuerto le hicieron “validar” las instituciones del país… Ni los periodistas de @chvnoticias aguantaron la risa, y hasta Cavada le puso el remate al chiste.#ModoGeorgeHarris pic.twitter.com/eGQgp16IYJ
— 🇨🇱 𝐂𝐑𝐈𝐒𝐓𝐈𝐀́𝐍 𝐀𝐑𝐀𝐘𝐀 👊 DIPUTADO (@cristian_arayal) March 16, 2025